從速制定泊車位指數

2019年5月22日 天圓地方 信報

立法會交通事務委員會上周討論香港泊車位供應最新情況,報道稱,多位議員對政府工作作出批評,包括主席陳恒鑌指推展泊車轉乘不力,議員謝偉詮亦批評交通政策及泊車政策「三失」,「失誤、失敗、令人失望」。為會議所準備的兩份文件皆沒有就泊車位售價及租金近年大幅上升的市況作出論述,亦未就私家車及客貨車數量大幅增加的推動原因作解釋;加上政府的「商用車輛泊車顧問研究」(「商用研究」)仍在進行,顯示政府未有掌握香港整體泊車位市場的情況。在缺乏市場資訊下,尤其是需求評估,珍貴的土地資源該如何配置作停車場之用?

樓宇供不應求的情況,有不同指數(由差餉物業估價署及不同的物業代理公司提供)給予市場作資訊參考。全港現有約75.8萬個泊車位,但此市場並未有像樓市的指數服務。市場指數有助政府制定政策目標,以及讓土地資源作更有效運用。政府宜從速制定有關泊車位的各類指數,包括售價、租金(月租及時租)、空置率、現存數目與未來供應預測、違泊告票數目及所屬地區等。

「增加泊車位供應的最新概況」文件顯示,私家車(包括客貨車)泊車位數目與領有此等有效牌照車輛數目比例自2008年起不斷下跌,由起初的1.46變成2018年的1.10。隨着政府收回短期租約停車場及加大力度發展新界棕地,原停泊在此等地點車輛,將令現有泊車位(尤其是商用)添加需求壓力。

泊車位的未來供應,取決於政府政策及所訂定的泊車位標準。現時政策要求新發展項目(私人及政府)提供的泊車位數量以標準範圍內較高的標準作基礎。預計於本年底完成的「商用研究」,政府亦會檢視現時《香港規劃標準與準則》內有關提供私家車泊車位的準則,從而增加未來房屋發展項目的私家車泊車位數量。這個研究方向良好,以增加供應來回應需求。至於2017年3月推出的地下公眾停車場總樓面面積寬免措施,政府未有提供供應數字,這大概反映措施並未為市場認同。

在私人商業樓宇發展市場所見,政府一般是要求泊車位標準的上限數量,而不單是「較高」;這要求惹來不少批評,包括(1)在較小規模的地盤(如面積在1500方米以下),配置標準上限數量泊車位及上落客貨處,令大廈地面首層剩餘面積太少(車道及上落客貨處佔用大量面積),而興建多層地庫則令建造成本及時間大幅增加等;(2)憂慮部分項目的私家車泊車位供應過剩,出現長期空置。就以上困難,政府宜盡快制定建造地庫停車場層數的標準,讓審批時間及發展成本得以節省。

政府多項短期供應措施具有現實意義,但整體新增泊車位數目有限,使用上亦有不同局限。以路旁地點提供夜間泊車位為例,政府已物色的合適泊車位數目為515個,當中172個因地區反對而擱置, 另112個現正進行地區諮詢或調解反對意見。

長期供應措施包括在合適的「政府、機構或社區」設施和公共休憩用地發展項目,以及公共房屋加設公眾泊車位。籌劃中的工程項目約可提供5100個公眾泊車位,這供應量具意義。隨着政府去年中決定增加公營房屋單位供應比例至七成,有關泊車位標準對未來供應變得更重要。出租沙田公屋水泉澳邨泊車位嚴重不足事件是個重要個案,汲取當中經驗有助制訂合適標準。此外,資助房屋泊車位是否在地上興建以節省興建成本及時間及其地積比率的考量,以至資助出售房屋泊車位出售安排等,皆宜盡早作考慮。

劉振江 仲量聯行執行董事

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s